首页 » 资讯 » 襄阳风情 » “十一”黄金周 重点商圈和商贸企业销售额过亿元

“十一”黄金周 重点商圈和商贸企业销售额过亿元

发布日期:2018-10-11 14:23:31   浏览次数:47 放大字体  缩小字体

  “十一”黄金周,我市消费亮点纷呈,热点突出。据市商务局监测显示,截至10月7日13时,估算我市重点商圈和商贸企业销售额过亿元。

  针对消费者“吃住游购娱一体化”的新消费理念,各商贸企业结合自身特色和优势,精心组织购物节、展销会、特卖会、嘉年华、特色商品展等形式多样的促销活动,活跃了节日气氛,繁荣了消费市场。

  节日期间,记者走访各商圈发现,武商百货、天元四季城、民发广场、泛悦摩尔、时代天街等大型综合体举办了形式多样、内容丰富的主题活动,成为市民消费休闲的集聚地。如武商购物广场“国庆潮假期”、天元四季城“品牌特卖会”、民发广场“奇趣动物展”“超级品牌日”、泛悦摩尔“欢欣雀悦”等。全市各商场、超市促销活动精彩纷呈。苏宁电器、工贸家电分别开展“中秋国庆聚惠”“盛世国庆·聚惠苏宁”促销活动,并联合“格力”“海尔”等电器品牌开展工厂巡展。

  据市商务局对武商量贩、沃尔玛、好邻居等超市监测显示,截至7日13时,三家超市共实现销售额超过5000万元,同比增长2%。其中,粮食销售量19.6万公斤,同比增长0.5%;食用油销售量9.1万公斤,同比增长1.1%;蔬菜销售量21.6万公斤,同比增长9.1%;猪肉销售量10.2万公斤,同比增长2%;禽蛋类销售量7.5万公斤,同比增长2.7%。“十一”黄金周期间,苏宁电器销售额超过1000万元,工贸家电销售额超过600万元。

  大众餐饮人气火爆。10月6日,记者在襄城区双湖路附近的一家土菜馆看见,该餐馆楼下大厅、楼上包间食客爆满。餐馆负责人说:“放假前就有很多人来预订,节日期间包间每天都是满的。”

  十一“黄金周”期间,婚宴、寿宴、家宴成为餐饮市场主角,线上线下融合的方式受到消费者青睐。不少餐饮企业联合大众点评、美团网、百度糯米网等知名团购网站,纷纷推出特价菜品以及外卖、抽奖、打包等特色服务,使餐饮市场在节日中升温。

  此外,10月是新人结婚的集中期,各酒店迎合节日期间婚嫁消费市场需求,推出各具特色的婚宴产品,有力拉动了节日期间的餐饮消费。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行