首页 » 资讯 » 襄阳风情 » 汉江水位下降 月亮湾公园开始清淤

汉江水位下降 月亮湾公园开始清淤

发布日期:2018-10-03 16:25:23   浏览次数:47 放大字体  缩小字体

  上月底,因汉江水位上涨,月亮湾公园被淹,不得不临时封园。如今,随着汉江水位逐渐消退,月亮湾公园管理处也立即行动起来。

  月亮湾公园位于樊城三桥头,占地1650亩,是市区最大的湿地公园。由于风景优美,这里成了市民郊游的好去处,每天游人众多。上月底,由于汉江水位上涨,导致公园临江的阳光沙滩、游路以及木栈道被水淹没。为确保游人的安全,月亮湾公园管理处采取了临时封园的措施。

  近期,随着上游泄洪量减少,汉江水位下降。10月17日下午,记者在月亮湾公园看到,之前被水淹没的阳光沙滩、木栈道等大部分区域已露出水面,工人们正在清理游路上的泥巴。“水位最高时,这栋房子淹了一大半。”月亮湾公园管理处副主任尹雪囡指着园区一栋两层建筑说,由于提前预防,措施得力,公园景观没有遭受太大损伤,只有部分木栈道和少量花草受到损伤。

  尹雪囡表示,由于公园大部分区域被水淹没,为了防止灾后出现疫情,目前,园区清淤和消毒成了重中之重,“先清理游路上的泥巴,待天气晴朗后,还要用生石灰等对园区进行大消毒。”

  据了解,由于汉江水位仍须观察,清淤消毒也需要时间,月亮湾公园近期仍实行封园管理,市民切莫前往。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行