首页 » 资讯 » 襄阳动态 » 汉江国投助力贫困村脱贫 订购上万斤辣椒

汉江国投助力贫困村脱贫 订购上万斤辣椒

发布日期:2018-10-19 14:04:41   浏览次数:98 放大字体  缩小字体

  笔者昨日获悉,汉江国投订购的保康县黄堡镇贾角尖村近千份安心辣椒包裹已到达,此举帮助贾角尖村解决了上万斤辣椒的销售问题,为该村脱贫出列助力。

  据悉,汉江国投围绕2018年保康县黄堡镇贾角尖村精准脱贫“摘帽”要求,在集团党委领导下,坚持扶贫工作队驻村,并号召青年弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿服务精神,组织青年志愿服务队积极参与扶贫工作,开展扶贫帮困和入户走访活动。

  此前,在走访中,扶贫工作队和青年志愿服务队了解到,贾角尖村今年流转土地50亩,用于发展高山辣椒等产业,但因海拔较高、交通不便、运输困难以及市场信息不对称等问题,该村大量辣椒难以入市。对此,汉江国投团委携手扶贫工作队在集团内发出爱心倡议,集团干部、职工积极响应,并订购了上万斤的辣椒,帮助该村解决辣椒销售难的问题。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行