首页 » 资讯 » 襄阳动态 » 襄阳11家开发区信息资源实现互联互通

襄阳11家开发区信息资源实现互联互通

发布日期:2018-10-19 13:47:45   浏览次数:83 放大字体  缩小字体

  昨从襄阳市发改委获悉,全省开发区综合信息平台顺利上线运行,平台收集了本市11家开发区信息,彻底打破了“信息孤岛”,实现了开发区之间信息资源互联互通、共享共用。

  目前,全省开发区综合信息平台上展示的是襄阳进入国家开发区审核公告目录的11家开发区,其中襄阳高新技术产业开发区、襄阳经济技术开发区为国家级开发区,保康经济开发区、谷城经济开发区、老河口经济开发区、樊城经济开发区、南漳经济开发区、襄城经济开发区、襄州经济开发区、宜城经济开发区、枣阳经济开发区为省级开发区。

  据悉,为大力推进“互联网+开发区”提升开发区工作信息化水平,探索实践全省开发区发展规划、产业布局、招商引资、经济发展等“一张图”管理的新模式,湖北省开发建设了全省开发区综合信息平台。该平台分为对外公共管理服务、对内综合业务办公两大系统。外网系统主要包括工作动态、园区推介、园区服务、数据云图和园区考评五大板块,汇集处理了全省103家开发区、对口援疆两家开发区的海量数据,并达到了可视化要求。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行