首页 » 资讯 » 襄阳动态 » 3000余名贫困留守儿童成功“结亲”

3000余名贫困留守儿童成功“结亲”

发布日期:2018-10-18 18:10:02   浏览次数:45 放大字体  缩小字体

  10月17日,记者从团市委获悉,截至目前,全市共摸底贫困留守儿童3457人,全部完成“一对一”或“多对一”结对;全市录入系统的1061个村全部完成结对。

  10月15日晚,团襄州区委扶贫工作队到伙牌镇五龙村,开展“关爱留守儿童 助力精准扶贫”行动“双结双促”活动,为结对帮扶的10名贫困留守儿童送去文具盒、足球等物品,详细了解他们的学习和生活情况,并鼓励他们好好学习。

  这是我市开展“双结双促”关爱贫困留守儿童活动的一个缩影。近年来,团市委着力推动扶贫志愿者与贫困留守儿童进行“1+X”结对关爱,组织社会扶贫团队与贫困村开展“1+2”结对帮扶。结对后,团市委还建立主动联系渠道,通过结对帮扶QQ群、微信群等,加强对贫困留守儿童学习、生活等的跟踪服务,促进结对志愿者与贫困留守儿童之间的互动交流。

  此外,团市委还持续开展留守儿童关爱帮扶“四个一”(即每个月与关爱对象进行一次通话、每季度满足关爱对象一个微心愿、每半年为关爱对象或其家庭提供一次物资帮扶、每年对关爱对象进行一次实地走访慰问)和贫困村帮扶工作。

  截至目前,全市共发动800多个团组织、3800余名志愿者参与其中,集中开展关爱留守儿童活动近70场次,惠及留守儿童3400余人。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行