首页 » 资讯 » 襄阳动态 » 2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

发布日期:2018-10-14 12:50:28   浏览次数:169 放大字体  缩小字体

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从发布会上获悉,2018襄阳马拉松将于10月20日7:30在诸葛亮广场鸣枪起跑,报名总人数达45255人,组委会特设“襄阳市民奖”。

 

2018襄阳马拉松第二次新闻发布会现场


  发布会公布了本届“襄马”的报名、奖项、安全管控、赛事期间优惠政策、服务、比赛线路等情况,新的奖牌、服装也在会上亮相。

  “襄马”报名火爆

  “襄马”报名前三天突破23000人,15天实现满额。现报名总人数达45255人,其中全程马拉松3939人,半程马拉松8404人,健康跑32912人。参赛选手来自31个国家、国内全部的省份(含直辖市、自治区)和省内17个地市州,其中外籍人员63人,省外人员3519(去年2933人),市外人员6995(去年5829人)。按照跑友组团的规律(1:1.5),“襄马”期间将有近10493名外地朋友来到襄阳。“襄马”报名火爆,充分展示了赛事品质和襄阳城市形象。

  增设“襄阳市民奖”

  本届“襄马”奖项设置有名次奖、中国籍选手特别奖及襄阳市民奖。组委会按中国田协的要求,对参加马拉松、半程马拉松的男、女子前8名的获奖选手进行奖励;同时,增设对中国籍男、女子参加马拉松、半程马拉松项目的前50名选手的奖励;为鼓励襄阳市民参赛,推动襄阳市全民健身工作,组委会还特设“襄阳市民奖”,根据净计时成绩分别奖励全、半程马拉松男、女各前五十名的选手,襄阳市民的认定以常住居民身份证或居住证原件为准。

  奖牌、服装亮相

  本届“襄马”的奖牌、服装也在发布会上正式亮相!参赛服装以红色为主色调,红色是热情、奔放,象征着马拉松带给跑友的活力、激情和健康,展现了参赛选手昂扬向上的精神斗志、挑战极限的勇气。届时,参赛选手同穿红色服装,“中国红”即将涌向全城。

 

2018襄阳马拉松服装与奖牌


  奖牌也独具特色。襄阳自古就是文人高士吟咏赏玩的重要目的地,形成了丰富的旅游意象。2018“襄马”奖牌以唐城凯旋楼为主题设计元素,辅以祥云衬托,卧龙环绕。整体设计古色古香,奔跑中国的路上尽显襄阳的历史,人文的厚重和民族的自信。方寸之间展现襄阳人民将改革进行到底的决心,将历史文化传承发展的信心。

 

2018襄阳马拉松奖牌


  安全管控措施

  “襄马”赛道共涉及25条主干道,关联75条道路,设交通引导点317个。比赛期间,公安机关将对25条主干道,75条关联道路,分时、分段实施交通管制。同时,公安机关将会同交通部门在市区设置部分微循环通道,保障市民必要的出行需求,并在赛道沿线设立16条绿色通道,保障应急救援需要。

  10月20日零时至14时,公安机关将利用无人机监测和反制设备,对襄阳马拉松赛道和起终点半径1.5公里,高度无限高的空间范围实施临时管制,对未经组委会批准并报公安机关备案的无人机实施反制措施,对违法违规飞行行为依法予以查处。

  赛事期间优惠政策

  在马拉松赛事期间(10月19日-10月21日),参赛选手凭号码布在全市35家A级景区享受门票全免优惠政策。赛事后一周内(10月22日-10月28日),参赛选手凭号码布在全市35家景区享受门票半价优惠政策。

  我市确定了市区范围内129家酒店作为选手入住推荐宾馆,各入住保障宾馆延迟到下午4点退房。

  服务全面升级

  赛道规划方面,创意性的穿过著名景区盛世唐城,让跑友从千年历史跑向新时代。在全程终点,设置了男女分区冲刺,提升了赛事的专业程度;赛事保障方面,增设公里点补盐站,提供补液盐,为跑友补充更为专业科学的医疗补给。另外,今年还新增了奖牌定制服务,赛后参赛选手可根据需求前往指定展位定制专属奖牌。

  比赛线路

  “襄马”按国际惯例设置全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、健康跑(7公里)三个项目。

  全程马拉松线路为诸葛亮广场(起点)--长虹路----右转檀溪路--轴承路--右转至滨江大道—荆州街--东街--环城东路--胜利街南--唐城景区--滨江大道--闸口路--建锦路--右转上一桥—下桥直行--大庆西路--人民路--前进路--襄阳火车站--中原路--白马广场—右转至长虹北路折返点--诸葛亮广场(终点),总里程为42.195KM。

  半程马拉松线路为诸葛亮广场(起点)--长虹路----右转檀溪路--轴承路--右转至滨江大道—荆州街--东街--环城东路--胜利街南--习家池停车场(半马终点),总里程为21.0975KM。

  健康跑线路为诸葛亮广场(起点)--长虹路----直行长虹南路—左转环城南路—岘山文化广场(终点),总里程为7KM。

    10月20日,襄阳将在央视直播的镜头下以“将改革进行到底”的视角,向世界集中展示这座城市改革开放四十年来日新月异的发展和变化,以及全体市民面对挑战不畏艰险、砥砺前行的勇气与决心。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行