首页 » 资讯 » 图说襄阳 » 欲说还休 却道襄阳好个秋

欲说还休 却道襄阳好个秋

发布日期:2018-09-27 08:52:33   浏览次数:164 放大字体  缩小字体

  叶落知秋

  当凉风四起,落叶缤纷

  秋天便离我们更近了一步

  傍晚走在路上

  晚风微凉、秋风瑟瑟

  当落叶铺满地面

  还有那淡淡的桂花香

  似乎一切都在告知

  襄阳的秋天来了

  秋天拥有比其他季节更加绚烂的色彩

  当落叶熟透,层林尽染

  秋天的色彩便展现出来

  让人感受到襄阳的美好

  朋友圈里的好友们纷纷开始晒襄阳美丽的秋景

  襄阳的秋天在每个人的眼中都是不一样的

  但同样的都美到令我们陶醉

  大襄阳每一处地方都散发着浓浓秋意

  让我们带着相机

  一起发现不一样的秋天

  古隆中

  从远处看来,古隆中就像一座悠远古老的城堡,走进了,才发现里面浓浓秋意竟如画卷般美好。秋天走进古隆中,只见林深树茂,溪流潺缓,走在铺满落叶的道路上,听着脚下脚踩落叶的沙沙声,感受它的清幽雅韵,周末休闲来这里最合适不过了。

  路线:市区-檀溪路-S303-古隆中

  广德寺

  广德寺内多宝佛塔旁有一株银杏,高约35米,需4人合抱。秋季禅寺内的银杏叶随风而动,铺满地面,在秋阳照耀下,片片金黄。同时,空气中弥漫着檀香,让人感觉安静与美好。

  喜欢银杏树的整片金黄,喜欢广德寺的清幽静雅,喜欢在寺院中漫步的惬意,这个周末,我们约吗?

  路线:市区-S303-隆中大道-广德寺

  习家池

  习家池位于襄阳城南郊约5公里处的凤凰山下、阎家冲西端的白马泉旁,北负岘山群峰,东临汉水碧波,西靠谷隐古寺,南接荆襄古道,群山环抱,苍松古柏,风景清幽,是一处天然佳境。

  它是中国最早的私家园林之一,被誉为“中国郊野园林第一家”。秋天的习家池,更是增添了一份浓浓的色彩,习家池独具特色的园林文化成为众多私家园林的典范。

  路线:市区-南街-胜利街-锡海线-智谷路-习家池

  米公祠

  米公祠,位于襄阳汉江之畔。祠堂庭院清静,碑石林立,怪石嶙峋,银杏参天,给人以清静幽深的感觉。

  走进米公祠大门,树龄达420多年的几棵高大参天的银杏树马上映入眼帘。黄得亮眼的叶子显得格外醒目,一阵微风吹来,飘飘扬扬地落下几片树叶,低头一看,地上早已是金黄一片。

  痴情仍恋钟情处,故遣黄蝶舞碧天。这就是米公祠的银杏,仿佛沾染了文人墨客的气息,连从枝头飞落的姿态都显得别有韵味。

  路线:市区-米公路-米公祠

  五朵山

  五朵山位于襄阳市南漳县与谷城县交界处,有大小山峰几十座,山势险要,丛山峻岭之中生长着毛黄栌和香山红叶,每到秋天,漫山红遍,层林尽染,非常壮观。

  站在山顶,远处山峦叠嶂,山势逶迤,在山脊行走,如同行走在天际,天空云彩触手可及,万山红遍,一览无余。

  路线:市区-S303-茨承路-五朵山

  春秋寨

  春秋寨位于南漳县东巩镇陆坪村境内,海拔270米。山寨依山而立,危崖高耸,极具观赏价值。古寨中,红黄橙绿紫铺满整个山谷,枫叶开始变红。登上高高的山峰远眺,满山枫叶犹如红雾迷天,朝霞流丹,极为壮观。

  路线:市区-S303-二广高速-S250-春秋寨

  九路寨

  九路寨位于保康西南边陲,地处保康、宜昌、兴山三县交界处。这里山脉纵横,沟谷相通,山峰耸峙,溪涧回环。因峰高峡幽,人烟稀少,数十种珍禽异兽栖息于此;珍稀植物种众多,是一个绿色资源宝库。这里一直处于原始状态,山、林、寨、洞、瀑诸景组成神妙、奇幻、幽美的自然风光,属典型的高山河谷自然景区。

  路线:市区-S303-二广高速-麻安高速-呼北高速-S223-S307-百峰路-九路寨

  南河小三峡

  秋日南河,十里画廊,处处洋溢着秋的味道。南河小山峡位于谷城县城西南23公里处,山清水秀,风光旖旎。景区内溶洞遍布,奇树怪石,舟在水中行,人在画中游。这里山缠水绕,峰回路转,水平如镜,两岸群山叠翠、峰险岩奇,绵延30余里,以山清、水秀、洞幽、石奇、树古而享誉华中地区。

  路线:市区-檀溪路-S303-庙盛路-春泉路-盛石路-西峡路-南河小三峡

  一年有四季

  秋季的襄阳最为特别~

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行