首页 » 资讯 » 图说襄阳 » 金秋鲜果香 采摘乐淘淘

金秋鲜果香 采摘乐淘淘

发布日期:2018-09-18 22:23:39   浏览次数:179 放大字体  缩小字体

  金秋时节,田野上硕果累累,处处流露着丰收的喜悦,这是一年中最迷人的季节,藏匿于田间地头的美好滋味,也开始释放出它们那诱人的香甜,等待着游人前去品尝。

  革命老区一颗“红心”献给您

  猕猴桃有着“果中之王”之称,是市民喜爱的水果之一,它不仅味道鲜美,还富含维C,酸酸甜甜的果肉让人有一种“吃起来就停不下来”的感觉……

  在位于谷城县南河镇苏区村的天明家庭农场里,满园的猕猴桃树散发着淡淡清香,蔓延的树藤纵横交错,圆润饱满的猕猴桃,一个紧挨着一个,长势喜人。

  天明家庭农场的主人冯天明是村里的贫困户,他种有5亩猕猴桃,品种包含红心、绿心和黄心。冯师傅种植的猕猴桃细嫩多汁,果肉晶莹剔透。他告诉我们,红心猕猴桃是他家的特色,是本地野生猕猴桃嫁接而产,个头虽小但口感独特。农场一直坚持使用有机肥料,坚决不打除草剂,采用人工锄草的方式,保证猕猴桃的纯天然高品质。

  猕猴桃好吃,但易摘难存,由于猕猴桃果实成熟时没有明显的外观颜色变化,有些市民不知道食用什么状态下的猕猴桃味道最佳,为此,冯师傅也总结了一些储存和食用的小妙招,延长猕猴桃的保质期。

  据介绍,随着收获季节的到来,苏区村的猕猴桃已进入采摘期,市民们抢“鲜”要趁早。大家可以到现场一边采摘猕猴桃一边欣赏乡村美景,既收获了沉甸甸的果实,也收获了一份亲近大自然的喜悦心情,还可以通过网上订购,把“新鲜”打包回家。

  生态葡萄园留住紫色眷念

  黄龙堰生态葡萄园位于牛首镇朱坡村, 在黄龙堰水库旁,是一家集采摘、垂钓、休闲娱乐、农家乐于一体的生态园区。

  据黄龙堰生态葡萄园老板陈志峰介绍,园区中共有葡萄大棚60多亩,虽然葡萄园建设时间并不长,但选用的葡萄品种都是当前市场上最受欢迎的品种,有红芭拉多、黑芭拉欧、阳光玫瑰、巨玫瑰、火焰无核……

  假期,约上三五亲朋好友,来这里采摘甜蜜的葡萄,顺便享受一顿原汁原味的淳朴农家饭,惬意无比。

  生物杀虫技术种出天然果实

  襄阳桃花岭生态园位于襄城南部,坐落在“湖北省旅游名村”“襄阳市十大美丽乡村”姚庵村,与古隆中和黄家湾毗邻。

  为了满足广大消费者不同季节都能吃到新鲜桃子的需求,桃花岭生态园与省农科院茶果研究所合作,引进了不同季节成熟的桃子品种。从每年五月份上市的大红桃、血桃、水蜜桃到十一月份成熟的冬桃,应有尽有。现在的桃花岭上,黄金桃刚刚罢园,即将成熟的国庆桃已挂满枝头。该品种的桃子,十月初上市,故名国庆桃,个大、色鲜、味道香甜、清脆爽口。

  在襄阳市植保站、襄城区农业局的大力支持下,桃花岭生态园引进了生物杀虫新技术,不打药,用生物方法诱杀食果蝇(食心虫),种出的桃子天然无公害,受到消费者的喜爱。

  该园还提供民宿、时令蔬菜采摘、垂钓、农家乐等服务,是中秋、国庆假期休闲娱乐的好去处。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行