首页 » 资讯 » 图说襄阳 » 徒步板桥野人谷:山谷、云雾、露营

徒步板桥野人谷:山谷、云雾、露营

发布日期:2018-08-31 08:42:40   浏览次数:104 放大字体  缩小字体

  南漳县板桥镇野人谷

  鄂西北钟灵毓秀之地

  你不来,它永远在你想象之中

  来一次,它让你恋恋不舍

  野人谷,一个听起来充满无限挑战的名字

  在板桥的大山深处

  有一处宁静的世外桃源

  被人们称作“野人谷”

  这次

  他们将重装徒步探寻这片净土

  第一天

  一路上树木郁郁匆匆

  行走在这样的山路上心情格外的好

  山越走越陡,时上时下,天渐渐黑了下来……

  最后大家决定在谷底一个地势平坦的地方安营扎寨,卸下装备大家把带的帐篷、睡袋、炉子、气罐、烧烤的材料……全部拿了出来,并燃起了篝火~

  一群人就着夜色,喝着红酒、烤着南漳特色猪油饼……,看着满天的星星聊着天,迟迟不愿睡去。

  第二天

  清晨起来空气特别的清新,山间云雾缭绕,从帐篷钻出来队员们感觉自己犹如在仙境中……

  第二天在河谷里穿行,河水冷的刺骨。

  前面突然一条湍急的河流挡住大家的去路,几位男士立马拿起砍刀砍倒一棵树,然后把树干横在河面上做成了一架独木桥,众人得以顺利的通过。

  不过越往后走河道越宽(河面变成了几十米宽,),搭桥行走不太现实,没办法大家只好涉水而过,涉水过程中大家互帮互助很快通过。

  天有不测风云,盘旋上山过程中天气逐渐变阴,不久大雨来临。然而,这丝毫不影响大家的兴致,被淋成了“落汤鸡”的队员们一路上欢声笑语不断。

  嗅着雨水后泥土的芬芳,大家一路前行,快靠近山顶的时候一片红红的颜色吸引了大家的注意~走进一看是一颗野樱桃树。对于跋山涉水后饥肠辘辘的队员们来说,这无疑是一场饕餮盛宴,于是大家争相采摘……

  饱食过后,继续前行来到了一户农家,一栋古朴的三进平房,干净而整洁。于是,大家决定在此扎营,大家换上了干的衣服,从车上搬来了卡拉OK,边唱歌边品尝地道农家风味,举杯庆祝这次成功的穿越野人谷之旅。

  

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行