首页 » 资讯 » 区县之窗 » 在绿水青山间奔跑

在绿水青山间奔跑

发布日期:2018-10-17 11:59:29   浏览次数:105 放大字体  缩小字体

  10月13日9时许,“泽东杯”共建文明城·奔跑接力赛暨全民健身文明成果展示活动(宜城刘猴站)正式拉开帷幕,500余名跑步爱好者齐聚宜城市刘猴镇钱湾溪谷,在青山绿水环绕的美丽赛道上奔跑。

  此次活动由襄阳市文体新广局、襄阳日报传媒集团、宜城市智慧农旅产业协会主办。

  选手们在这条7公里长的赛道上奔跑,沿途经过瓜果园、荷塘、鱼塘,领略这条乡野赛道的魅力。“能在这么美丽的地方跑步,我真的很开心!”开跑28分钟后,“泽东杯”共建文明城·奔跑接力赛(枣阳站)冠军谢正栋再次甩开其他选手,成为本场比赛的冠军。巧的是,之前在这里举办的襄阳2017年国际马拉松刘猴热身赛中,谢正栋也取得了第一名的好成绩。

  据悉,为了保护绿水青山,刘猴镇延长农业产业链,大力发展特色种植、养殖业,利用“产业综合体型”“循环生态型”“功能拓展型”三种模式融合发展,在保护好环境的同时,让老百姓的钱包鼓起来。

  除秀美的景色外,朴素、好客的民风也让参赛者们感到舒服。赛道两旁,当地村民自发为参赛者们加油助威,起跑门前的志愿者们也摇旗呐喊,为冲向终点的选手们加油鼓劲。

  今年12岁的罗定峰是刘猴镇初级中学七年级的学生,被前来观赛的伯母带到现场,成为全场年龄最小的志愿者。“反正周末也没什么事,不如来这里为大家服务。”罗定峰说。记者在现场看到,每当选手到达终点后,他都会默默地递上一瓶水,并嘱咐其注意休息。

  一路奔跑,一路风景!选手们你追我赶,在绿水青山间自由奔跑,感受运动的快乐,领略田园的魅力。

  接力赛(宜城刘猴站)男子组冠军谢正栋:

  展实力 再折桂

  “又是他!又是他!”10月13日上午,“泽东杯”共建文明城·奔跑接力赛(宜城刘猴站)终点线前,一个熟悉的身影飞驰而过。

  “我记得他,他是老谢,之前在这里举办的襄阳2017年国际马拉松刘猴热身赛中,他就是冠军!”刘猴镇的一位村民说。

  “老谢在接力赛(枣阳站)中夺得冠军,没想到今天又是第一名!”参加此次比赛的一位选手说。

  老谢名叫谢正栋,在此次比赛中,他以28分04秒的成绩夺冠。

  “这是我第二次来刘猴镇,优美的风景和热情的村民让我印象深刻。”谢正栋说,虽然起伏的山地赛道颇具挑战性,但田园风光和清新空气让人身心愉悦,动力十足。

  谢正栋介绍,去年以来,他参加了23场长跑比赛,拿下了6个第一名。

  “接力赛下一站的开跑时间确定后,一定要提前通知我,我要做好准备,争取拿个‘大满贯’!”谢正栋笑着说。

  接力赛(宜城刘猴站)女子组冠军何羽菲:

  年纪小 潜力大

  10月13日,在“泽东杯”共建文明城·奔跑接力赛(宜城刘猴站)终点,一名身材娇小的女孩飞奔过线,成为本次比赛女子组冠军。

  这位身高不足一米五的女孩名叫何羽菲,年仅12岁的她敢于挑战,与大人们同场竞技,并以36分12秒的成绩脱颖而出。

  面对记者,她显得有些羞涩,腼腆地笑着,躲在教练贾菊莲的身后,做着调整性动作。“羽菲就读于宜城宋玉中学七年级,是宜城业余体校的训练生,这是她第一次参加这种比赛,我也没想到她能跑出这样的好成绩。”贾菊莲告诉记者,“她的身体条件很好,除了长跑,她游泳也不错,我们计划将其培养成专业的铁人三项选手。”

  “我热爱跑步,热爱运动,希望有一天能站在世界赛场上,为国争光!”谈到自己的梦想,小羽菲坚定地说。

  12岁志愿者服务接力赛

  10月13日10时25分,在接力赛终点,选手们陆续冲线,现场掌声雷动。

  在人群中,一名男孩引起了记者的注意。他身着黄衣,头戴红帽,把矿泉水和毛巾递给参赛者们,笑容满面。“我叫罗定峰,是刘猴镇初级中学七年级的学生,今年12岁。我很喜欢长跑,但这个星期身体不太舒服,没能报名参赛。”为了不留遗憾,罗定峰在伯母的带领下来到比赛现场,成了一名志愿者。

  看到一名参赛者即将到终点,罗定峰顾不上与记者说话,赶忙上前,投入志愿服务中。罗定峰的伯母告诉记者,罗定峰参与这样的活动,既能拓展视野,也能感受全民健身的积极氛围,好处很多,家里人也很支持。

  “虽然有些累,但我很开心,明年刘猴再举办这样的比赛时,我一定要报名参赛。”罗定峰说。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行