首页 » 资讯 » 区县之窗 » 襄城区扎实开展村(社区)“两委”换届工作

襄城区扎实开展村(社区)“两委”换届工作

发布日期:2018-10-17 11:49:29   浏览次数:86 放大字体  缩小字体

  10月12日,襄城区全面安排部署村(社区)“两委”换届工作。据了解,该区此次共有171个村(社区)进行“两委”换届选举,按照先村(社区)党组织、后村(居)民委员会的次序展开,预计11月底基本完成换届工作。

  严把选人标准。该区要求坚持德才兼备,把政治标准放在首位。在农村,注重选拔有政治觉悟和奉献精神、能带来希望,有经济头脑和致富本领、能带领发展,有良好品行和公道之心、能带出和谐,懂农业、爱农村、爱农民的优秀人才进“两委”班子。在社区,注重选拔有担当精神,勇于改革创新,有服务意识,热心社区事务和公益事业,有协调能力,善于统筹整合资源,有治理本领,善于化解矛盾和解决问题的优秀人才进“两委”班子。同时细化村(社区)“两委”成员特别是党组织书记选任条件的正面清单和负面清单,把住选人的“底线”。

  坚持工作原则。该区将对村(社区)“两委”状况进行拉网式调查摸底,全面掌握现任班子成员年龄、学历、来源结构、任期业绩、群众评价等情况,在深入调查摸底的基础上,科学制定村(社区)“两委”换届工作方案。对问题较多、选情复杂的村(社区),要制定工作预案,采取“一村(社区)一策”的办法,扎实开展集中整顿,把问题和矛盾解决在换届选举前。

  严肃换届纪律。该区要求严肃换届政治纪律、组织纪律、工作纪律、财经纪律,确保换届工作平稳有序推进。各地基层党组织围绕严肃换届纪律专题开展支部主题党日活动,坚持正面教育与反面警示相结合,教育引导换届工作人员、广大党员群众增强党的意识、纪律规矩意识。乡镇(街道)党(工)委全覆盖与候选人开展换届纪律谈话,签订严守换届纪律承诺书。

  该区将保持正风肃纪高压态势,以“零容忍”态度严肃查处拉票贿选行为,严厉打击以暴力、威胁、欺骗、伪造选票、虚报选举票数、诬告、诽谤等不正当手段扰乱妨害换届的违纪违法行为。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行