首页 » 资讯 » 区县之窗 » 襄州区跻身“2018年度全国综合实力百强区”

襄州区跻身“2018年度全国综合实力百强区”

发布日期:2018-10-13 23:38:38   浏览次数:54 放大字体  缩小字体

  近日,《人民日报》发布《2018年中国中小城市科学发展指数研究成果》(简称《研究成果》),襄州区跻身“2018年度全国综合实力百强区”,居第89位。

  据了解,《研究成果》立足践行新发展理念和高质量发展的要求,从经济发展、社会进步、城乡融合、环境友好和政府效率五个方面进行评价。《研究成果》可以引导中小城市树立科学政绩观、发展观;树立高质量发展典型,总结发展规律,探索发展道路和模式;为中小城市高质量发展提供科学的理论依据;动态监测、深入研究,为国家决策提供参考。

  作为襄阳最大的城区,襄州区是襄阳城市整体规划东进、北拓的主战场,是襄阳城市新的发展重心和工业中心。近年来,该区以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的要求,以全省县域经济争先进位为目标,坚持“一区三中心”“一主两翼多极”发展路径,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,以改革创新为动力,以提高全区综合经济实力和城乡人民生活水平为出发点和落脚点,统筹推进总量扩张、产业升级、新型城镇化建设、改善民生、生态建设、社会治理等重点任务,取得了显著成绩。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行