首页 » 资讯 » 区县之窗 » 保康隆重举行烈士纪念日公祭活动

保康隆重举行烈士纪念日公祭活动

发布日期:2018-10-13 23:36:38   浏览次数:56 放大字体  缩小字体

  鲜花敬英雄,浩气存天地。9月30日是我国第五个烈士纪念日。当日上午,保康县烈士纪念日公祭活动在黄堡镇烈士陵园隆重举行,县“四大家”领导与社会各界代表一起向革命烈士敬献花篮,共同缅怀革命先烈的丰功伟绩。

  黄堡镇烈士陵园内松柏常青,革命烈士纪念碑巍然屹立。现场,200余人面向革命烈士纪念碑列队肃立,他们中有县直部门负责人,有驻军部队官兵代表,有黄堡镇直机关干部和社会各界代表,也有朝气蓬勃的青年学生和少年儿童。

  上午10点,公祭活动正式开始。全体成员齐唱国歌,并向烈士默哀。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。武警礼兵抬起由县委、县人大、县政府、县政协和县人武部敬献的花篮缓步走向革命烈士纪念碑,向烈士敬献花篮。县委主要负责人缓步走上台阶,在纪念碑前驻足凝视,认真整理花篮上的缎带,全体人员行注目礼。随后,各界代表绕行纪念碑一周,敬献菊花,共同瞻仰革命烈士纪念碑,深情缅怀革命先烈的丰功伟绩,表达无限敬仰之情。“烈士虽已长眠地下,但他们的精神与青山共存,与日月同辉,教育和影响着一代又一代的保康儿女,先烈们的革命精神是我们不懈奋斗的强大动力。”一名县直单位负责人激动地说。

  参加公祭活动的机关干部纷纷表示,将以革命先烈为榜样,以实际行动继承先烈遗志,弘扬先烈爱国家、爱人民的高尚情怀,把信心和力量凝聚到本职岗位和县委、县政府的决策部署上,为建设开放繁荣精致典雅绿色保康、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行