首页 » 资讯 » 区县之窗 » 保康狠刹“人情风”显成效

保康狠刹“人情风”显成效

发布日期:2018-04-21 02:27:30   浏览次数:1019 放大字体  缩小字体

  近日,保康县纪委通报了4起“人情风”正反典型案例,再次为党员干部敲响警钟。该县采取“正面引导+反面警示”的方式有效遏制了“人情风”。

  为教育引导广大党员干部带头移风易俗,自觉抵制陈俗陋习,树立良好社会新风,该县纪委紧盯“人情风”新动向,把好“四风”问题敏感节点,提前明纪,打“预防针”,制定出台了《关于深入开展农村(社区)“人情风”专项治理工作的实施方案》。同时,发挥基层纪检委员作用,进村入户宣讲“人情风”的危害和治理政策,逐户发放倡议书;成立11个专项整治专班,对“人情风”明察暗访常态化,对发现的违规操办问题一律严肃问责;对自觉抵制,主动劝阻违规行为的,在全县公开通报表扬,以正面典型引领新风尚,让民风回归淳朴。

  据统计,自“正引反警”活动开展以来,该县党员干部自觉抵制操办宴请的18起,主动劝阻操办的15起,“人情风”查办案件同比下降40%。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行