首页 » 资讯 » 教育医疗 » 襄阳召开高考综合改革工作座谈会

襄阳召开高考综合改革工作座谈会

发布日期:2018-08-31 02:53:44   浏览次数:105 放大字体  缩小字体

  教育关系千家万户,更被千家万户所关注。为进一步了解我市新高考制度改革应对情况,8月22日,我市召开高考综合改革工作座谈会,研究改革应对措施和方案。

  座谈会上,襄阳一中、襄阳三中、襄阳五中和襄阳致远中学负责人围绕学校对新高考的认识、迎接新高考的措施、新高考改革实施过程中遇到的问题以及下一步的准备工作等问题分别作了汇报发言。

  会议强调,新高考制度改革既是机遇也是挑战,各校要高度重视新高考制度改革,在研究制订应对措施时要根据实际情况,用好现有优势,切实落实好改革政策,抓住机遇乘势而上;要正确评估和把握新高考改革制度对学生教育近期、中期和远期的影响,根据评估影响合理确定改革工作的节奏、力度及对家长的宣传口径,营造良好的舆论氛围;要科学制定改革路径图,按节奏节点推动新高考综合改革工作,各校要根据自身特长和优势制定合适的策略,确保改革过程平稳有序。

  市教育局局长程敬荣鼓励各校要以积极心态应对改革,全面深入了解改革方向,沉稳大气落实改革工作,强化宣传引导,促进师生转变、提升观念,要坚持“走出去”和“请进来”相结合,及时研究改革措施和方案,助推我市教育事业更上一层楼。

  当天,程敬荣一行还深入襄阳四中、襄阳五中、襄阳三十六中,实地察看学校基础设施建设及高考综合改革工作开展情况。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行