首页 » 资讯 » 教育医疗 » 我市将扩大残疾少年儿童救助面

我市将扩大残疾少年儿童救助面

发布日期:2018-08-29 19:13:10   浏览次数:148 放大字体  缩小字体

  8月17日,国务院召开建立残疾儿童康复救助制度工作电视电话会议。副市长丁亚琳在襄阳分会场参加会议。

  根据国务院6月21日颁布的《关于建立残疾儿童康复救助制度的意见》,到2020年,基本实现残疾儿童应救尽救。

  丁亚琳指出,近年来,省政府加大残疾儿童抢救性康复救助力度,对0-6岁残疾儿童康复实施应治尽治的全覆盖救助,但目前还没有扩龄安排到7-15岁残疾少年儿童。我市要积极创造条件、率先落实、提标扩面,建立7-15岁残疾少年儿童康复救助办法,实施应治尽治的全覆盖救助,7-15岁残疾少年儿童康复救助标准要与省0-6岁残疾儿童康复项目标准一致;必须坚持党委领导、政府负责、残联协调、部门分工、社会参与的残疾人工作机制,将残疾儿童康复救助纳入各级政府及相关部门的监管之下,建立和完善公正规范的康复救助机制;要形成家庭善尽责任、社会广泛参与、政府兜底保障的责任共担格局,确保残疾儿童康复救助全覆盖。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行