首页 » 资讯 » 教育医疗 » 加强风险管控 守住食品药品安全底线

加强风险管控 守住食品药品安全底线

发布日期:2018-08-29 19:11:12   浏览次数:89 放大字体  缩小字体

  8月20日,市食药监局召开党组中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在中央政治局常委会会议听取关于吉林长春长生公司问题疫苗案件调查及有关问责情况汇报时的重要讲话精神、省委常委会会议有关精神和市委常委会会议精神,要求全系统党员干部坚持严谨的标准、严格的监管、严厉的处罚、严肃的问责,牢固树立以人民为中心的发展思想,深刻认识食品药品安全关系公共卫生安全和国家安全,举一反三、强化担当,不折不扣地把中央会议精神和省委、市委部署要求落到实处。

  要加大监管力度,坚决守住安全生产底线,为维护人民身体健康构筑牢不可破的堤坝,落实责任,督促企业履行主体责任,确保食品药品安全万无一失。要以长春长生问题疫苗案件为戒,加强严格的监管和检查,确保我市食品药品安全。

  要全面排查食品药品安全风险隐患,不留死角、不留盲区,及时整改问题,有效防范食品药品安全事故。

  要加大食品药品科普宣传力度,提升群众食品药品安全知识水平。

  要加强干部队伍建设,深入开展党风廉政建设,对系统监管执法人员加强警示教育,自觉守住底线、不碰红线,做到思想不乱、干劲不减,确保人民群众食品药品安全。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行