首页 » 资讯 » 城乡建设 » 城区菜市场改造进展缓慢

城区菜市场改造进展缓慢

发布日期:2018-10-13 13:44:05   浏览次数:96 放大字体  缩小字体

  2018年襄阳市政府工作报告明确指出,要对城区菜市场进行改造升级,并将新建、改造30家中心城区标准化菜市场列为2018年市政府“十件实事”之一。按照计划,今年年底我市将完成30家菜市场的改造升级,如今进度怎样?

  记者调查后发现,结果不尽如人意。年初就确定要对30家菜市场进行改造,直到7月25日,第一家菜市场才进入施工阶段,目前仅1家已完成施工,17家菜市场正在施工,剩余的还没开始施工。相比之下,襄城区需改造的菜市场数量最少,仅4家,但进度最慢,目前没有一家正式施工。

  10月9日,记者联系上襄城区商务局分管负责人。该负责人表示,该区的4家菜市场将于10月下旬开始动工。“前期,我们做了一系列准备工作,包括设计、评审、疏导点选址和安排等。国庆节假期,区领导带队到现场查看,对4家菜市场的改造工作进行了安排部署。”该负责人介绍,截至目前,檀溪湖菜市场和仲宣楼菜市场正处于招标公示期,计划于26日开标;万山菜市场和落轿街菜市场将采取竞争性磋商的方式,力争4家菜市场改造于本月底前开工。

  记者了解到,檀溪湖菜市场的疏导点设在市场旁的停车场;万山菜市场的疏导点设在万山加油站对面小区前的空地上;落轿街菜市场的疏导点设在旁边的停车场;仲宣楼菜市场受地理位置的限制,计划设在南门桥旁的102公司拆迁区域,目前正在协调中。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行