首页 » 资讯 » 城乡建设 » 10月18日米公农贸市场投入使用

10月18日米公农贸市场投入使用

发布日期:2018-10-13 07:12:09   浏览次数:100 放大字体  缩小字体

  “再过几天,这个临时过渡点就没有了,我们要搬到新的米公农贸市场去。”10月10日,在米公农贸市场临时过渡点摆摊卖菜的石大爷对记者说。

  记者了解到,过去的米公农贸市场由襄阳市神跃机械制造服务中心建设管理,属室内市场,有75家经营户。长期以来,该市场硬件设施落后,消防通道堵塞,存在严重的安全隐患。后期,市场外车辆乱停乱放、游散摊点、出店占道经营等问题突出,周围居民反映强烈。

  2013年底,神跃机械破产后,米公农贸市场的土地于2014年被襄阳市土地储备供应中心收储,并于2017年完成拆除。拆除后,米公农贸市场和附近的马路市场被临时疏导到原车桥厂北段、市第三水厂以南的1号楼、2号楼旧厂房。近两年,随着米公片区周边居民数量不断增长,片区配套基础设施不完善、卫生环境差的问题日益显现,疏导点已不能满足人民群众的生活需要。

  今年在确定要对米公农贸市场进行改造后,经各方努力配合,完成了前期一系列手续,最终确定在原车桥厂5号厂房内新建米公农贸市场,确定湖北襄投置业有限公司(下称“襄投置业”为施工单位,襄阳建投资产经营管理有限公司为运营管理单位。

  6月14日,“襄投置业”接到项目建设任务,并参与了市商务局组织召开的樊城区菜市场改造升级设计方案讨论会。会后,该公司第一时间组织人员进行现场实地踏勘,结合设计单位提供的平面布局方案经过认真研究,确认方案可行,于6月20日向市商务局发函确认。

  7月20日,“襄投置业”收到市商务局提供的项目施工图电子版,第一时间开展预算编制工作,同时协调市政总公司进行项目开工前准备工作。针对未纳入统一设计的场外部分,该公司另行委托设计院及时进行现场勘察并补充完善了施工图纸。同时督促造价咨询单位分别进行预算编制,及时向市财评中心进行报审。

  经过2个月的时间,在市商务局、市城建委、樊城区商务局、米公街道办事处等多方支持和配合下项目进展顺利,工程建设快速推进,于9月25日初步完成竣工验收。

  10月10日,记者来到新米公农贸市场,发现这里崭新明亮,摊位整齐规范,包含蔬菜区、肉类区、水产区、自产自销区等。

  襄阳建投资产经营管理有限公司资产管理部工作人林浩然告诉记者,他们正在为米公农贸市场平稳过渡做准备,与市场经营户签订摊位租赁合同。截至目前,摊位招租率已经达到90%,已确定139家商户入驻。林浩然说:“建投资产经营管理公司已聘请了专业物业管理团队对市场进行物业管理,将于10月18日正式开放营业。”

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行