首页 » 资讯 » 百姓生活 » 十一假期将至 市旅游委提醒广大市民出游安全放首位

十一假期将至 市旅游委提醒广大市民出游安全放首位

发布日期:2018-10-03 00:15:19   浏览次数:54 放大字体  缩小字体

  “十一”假期即将来临,许多市民都制定了出游计划。市旅游委发布温馨出游提示:错峰出游,理性消费,提高安全意识,做到安全出行。

  假日出游,安全第一。广大市民要增强安全防范意识,提前了解旅游目的地天气、卫生、交通、突发事件、社会治安等情况,出境旅游切勿前往发生自然灾害、战争的目的地和地区,最大限度降低安全风险。选择旅游线路产品要量力而行,谨慎选择高风险高刺激性旅游项目。自驾游应提前检查车辆,严守交通法规,确保交通安全。旅游过程中,要时刻注意饮食卫生和人身财物安全。旅行前,建议为自己和家人购买一份旅游意外保险。

  合理规划,错峰出游。十一长假是游客出行较为集中的时间,要提前规划好行程安排和出行线路,尽量避免前往客流高度聚集的地区,对人流集中所带来的等候和拥挤,要有心理准备,理性处理。城市自驾游客可以提前一天晚上出发,最后一天上午返程,有效避开出入城客流最高峰。

  理性消费,合理维权。跟团游要选择有资质的旅行社报名,签订正式旅游合同,缴纳团费并索取发票。选择旅游产品要关注行程内容和食宿、交通标准,远离“不合理低价游”。旅游维权要合理合法,切勿过度维权,如现场维权不便,应保存好证据,待回程后再寻求解决。旅游中要牢记全国旅游热线“12301”,如遇困难可以随时拨打寻求帮助。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行