首页 » 资讯 » 部门信息 » 襄阳北站“十一”日均办理车达2.33万辆 创历史新高

襄阳北站“十一”日均办理车达2.33万辆 创历史新高

发布日期:2018-10-12 22:09:02   浏览次数:126 放大字体  缩小字体

  “襄阳北站相关人员密切配合,各部门加强协作,在全路重点编组站攻坚劳动竞赛中取排名第一,为加速车辆移动,提高运输效率做出了贡献。”10月4日,铁路总公司下发调度命令,对创造日办理车达24838辆历史新高的襄阳北站进行通报表扬。

  “十一”黄金周里,襄阳北站克服客车大量上线,货车密集到达的实际困难。牢固树立“安全第一”的思想,通过卡控关键环节,优化运输组织,有效确保了枢纽的安全畅通。

  节日期间临客大量上线运行,同时市场需求旺盛,货物运输持续走俏。面对大车流给运输安全、畅通上带来的巨大压力,该站从强化作业标准、完善现场盯控着手,一方面要求作业人员牢固树立“安全第一”的思想,做好岗位自控、互控、他控。另一方面加强干部检查力度,将站内责任区按照“四定”要求即:定人员、定内容、定时间、定责任进行明确分工,采取现场检查、跟班作业等形式,加强对关键岗位、关键时段、关键人员的检查,确保现场作业全面受控。

  此外,为确保枢纽高效畅通,该站积极与集团公司调度所加强联系,准确掌握车流动态,对单方向积压车流,充分发挥车站反到反发、环到环发的设计优势,采取“按流进场、分场集结”等办法,积极疏导进站消化。该站还以调度指挥为龙头,努力提高计划质量,编车时充分考虑吨位和换长的双重要求,提高编组“含金量”,大力开行满吨满长列车和技术直达列车。

  “十一”黄金周期间,该站日均办理车达2.33万辆,超计划2892辆,实现了安全畅通双丰收。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行