首页 » 资讯 » 部门信息 » 市发改委召开年轻干部成长专题座谈会

市发改委召开年轻干部成长专题座谈会

发布日期:2018-10-09 22:14:58   浏览次数:141 放大字体  缩小字体

  “年轻干部是发改委的未来和希望。”近日,市发改委组织召开年轻干部成长专题座谈会,市发改委党组书记、主任付劲松结合自己二十年的基层工作经历,和年轻干部交心谈心。

  据了解,市发改委现有40岁以下干部34人。在帮助年轻干部成长上,市发改委党组旗帜鲜明、态度坚定,有思路、有方法、有机制:实行多岗位锻炼干部,过去三四年间,发改委分3次完成了62名干部的转岗调整工作,年轻干部基本上都经历过两个以上的岗位历练。同时,一大批年轻干部直接参与重大规划编制、重大政策制定、项目资金争取、项目拉练、精准扶贫等工作,在工作中不断成长。

  年轻干部能者上

  杨洪涛遴选进入市发改委工作仅6年时间。在工作中,他坚持“三不争”:不争事,领导交待的事不推诿;不争功,把荣誉给更需要的人;不争位,平和心态看待职位。2017年,人事科长职位空出后,党组本着“挑选想干事、能奉献的干部”原则,经过慎重研究,大胆提拔了33岁的杨洪涛。同时,市发改委党组还安排了年轻干部郑传兵担任投资科长、张坤牵头负责办公室工作。

  付劲松表示,提拔年轻干部,组织上必须要有担当,提供平台让年轻人成长。今后,市发改委在干部选拔任用上,仍将围绕“谋划大规划、策划大项目、实施大协调、搞好大服务”职责,优先考虑能力突出、勇于担当、敢打硬仗的优秀年轻干部。

  争当专业型干部

  虽然年轻干部都是科班出身,有的还是“985”“211”高校毕业,但有人在起草“豆腐块”时,仍有语法不通、错字现象;有的人写学习体会,从网上复制粘贴文章……付劲松在列举发改委年轻干部出现的现象时指出,这是认识不够的表现,也是能力不足以支撑工作的表现。

  他强调,发改委处于经济社会发展推动一线,负责宏观经济政策制定等重要职能,年轻干部如果不能及时掌握新知识、新概念、新趋势,就无法合格履职。市发改委的年轻干部一定要树立终生学习理念,制定和执行学习计划,不断充电。无论在哪个岗位,都应当成为行家里手。

  正确看待个人进步

  近年来,发改委不断有年轻干部进出,有的通过遴选进入中直机关、省直机关工作,还有的辞职回校充电。付劲松认为,年轻干部流动也有客观原因,受职数限制和机构改革影响,位置少了,提拔的机会相对减少,年轻人难免会有思想波动。

  付劲松送给年轻干部两句话:一是“不患无位,患所以立”,年轻人不要担心没有位置发挥作用,要多思考自己能否把工作干好,有没有真本事。否则,即使机会来临,也未必抓得住。二是“但行好事,莫问前程”。要把敬业工作、踏实干事摆在第一位,始终坚持“逢先必争、是优必创、有冠必夺、见旗必扛”的勇创一流精神,“干部埋头苦干,业绩群众认可,进步组织关心”。成长的量变积累成质变,个人的进步也就成了水到渠成的事情。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行