首页 » 资讯 » 部门信息 » 我市将举办首届家庭服务类女职工职业技能大赛

我市将举办首届家庭服务类女职工职业技能大赛

发布日期:2018-10-02 13:49:32   浏览次数:109 放大字体  缩小字体

  近日,襄阳市首届家庭服务类女职工职业技能大赛媒体见面会举行,会上公布,大赛的总决赛定于10月21日举行,获得一二三等奖的选手,不仅给予现金奖励,还可以晋升国家职业资格。目前,报名工作全面启动。

  此次大赛由市总工会主办,市工会干部学校承办,分为育婴、花艺、烘焙和美容4个项目。选手经过初选后晋级总决赛,总决赛将在樊城区人民广场举行。

  据介绍,4个项目分别设置有一等奖1名,奖金2000元;二等奖2名,奖金各1000元;三等奖3名,奖金各500元,同时为获奖选手颁发相应的荣誉证书,对组织发动和管理工作中特别优秀的参赛单位,授予优秀组织奖。此外,进入各单项比赛前6名的选手,可直接晋升为高级工职业资格。已取得高级工职业资格的可晋升为技师,已取得技师职业资格的可晋升为高级技师,并优先推荐参加省技能大赛。

  即日起至10月15日,凡年龄在16到55周岁、身体健康,在大赛4个项目的行业内工作的女性均可报名参赛。有意参与的女性,可通过4个行业协会和相关公司集体报名,或前往樊城区人民广场工人文化宫报名,咨询电话0710-3461011;各县市区总工会也可根据当地实际情况统一组队报名。

  市总工会副主席梅枚介绍,举办此次大赛是为了弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,希望通过大赛为襄阳家庭服务类女职工搭建好展示风采、交流提高和创业就业3大平台,引导广大女职工做新时代的幸福女性。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行