首页 » 资讯 » 部门信息 » 襄阳铁警开展打击倒票“秋风2018”战役

襄阳铁警开展打击倒票“秋风2018”战役

发布日期:2018-10-02 13:48:30   浏览次数:59 放大字体  缩小字体

  为切实维护广大旅客的合法权益,保障国庆黄金周期间旅客安全有序出行,襄阳铁路公安处在管内开展打击倒票“秋风2018”战役,严厉打击各类倒票和制贩假票违法犯罪活动。

  据介绍,此项活动已从9月1日开始,并将持续到10月10日。在此期间,该处已经查处涉票案件110起,查获违法人员111名,收缴伪造火车票7张,纸质车票77张。

  为了确保活动打出实效,该处将打击倒票“秋风2018”战役设立“网上、网下”两个战场。“网上”,组织民警24小时开展网络巡查,对发现的倒票线索,以及利用网络抢票软件恶意抢票、囤积倒卖的情况迅速展开调查。“网下”,组织民警采取定点盯控、公便巡控、视频巡查相结合方法,加大对售票厅、进出站口、自动售取票区、车站广场等重点区域的防控力度,坚决杜绝站区叫票倒票、带客进站等扰序行为。与此同时,该处还抽调治安、刑侦等部门专业力量组建打击小分队,对以往打击处理过的票贩子、黄牛等不法人员重点盯控,摸排倒票线索,实施精准打击。

  在此基础上,该处还督促车站落实全封闭管理措施,配合客运部门加强实名制票、证、人一致性查验,从中发现倒票和假票假证案件线索,依法严厉打击,有效净化站车治安环境。9月17日,一名男子使用挖补变造的火车票从襄阳火车站进站乘车,被襄阳铁路警方查获。警方当场从其双肩包中搜出挖补变造的火车票2张,以及用于变造的废旧火车票6张。随后,警方赶到这名男子家中,搜出挖补变造的旧车票34张。目前,该男子因变造有价票证,被警方处以行政拘留15日的处罚。

  襄阳铁路警方也提醒广大旅客通过12306中国铁路客户服务中心等正规渠道购票,不要通过其他网站交易信息或从个人手中购票,更不要将身份证借给他人购票,以免上当受骗或受到不法侵害。如果发现有人售卖高价火车票或假火车票,请及时向公安机关举报。举报电话:襄阳铁路公安处0710-3224110。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行