首页 » 资讯 » 部门信息 » 市国资委倾力帮扶助脱贫

市国资委倾力帮扶助脱贫

发布日期:2018-10-02 06:42:46   浏览次数:58 放大字体  缩小字体

  9月中旬以来,市国资委分四批组织30多名机关干部到精准扶贫联系点南漳县李庙镇南沟村开展一对一精准扶贫,确保该村贫困户今年全部脱贫。

  近年来,市国资委党委对扶贫工作高度重视,全体机关干部和扶贫工作队员用真情、操真心、办实事,帮助南沟村加快经济发展、改变村容村貌,加快贫困户整体脱贫步伐。

  组织机关干部结对帮扶。按照“一户一策”的思路,针对帮扶对象的家庭实际状况制订产业发展计划,加强指导,及时了解贫困户生产生活中遇到的困难,帮助解决实际问题,鼓励贫困户通过勤劳致富和发展特色产业早日摘掉“穷帽子”。

  市国资委扶贫工作队员吃住在村里,把群众当亲人。扶贫工作队员刘甦将自家摩托车从市区骑到山里,用于入户走访。帮扶对象陈德金是个低保户,他一次性喂养16头猪,出现了资金周转困难。扶贫工作队员范伟得知后,主动拿出3000元借给陈德金。有的扶贫工作队员被狗咬伤、被黄蜂蜇伤后,仍坚守一线,边治疗边开展工作。

  2015年至今,市国资委先后投入帮扶资金100余万元,帮助南沟村建设基础设施、发展产业项目。目前,南沟村集体经济年收入达5万元以上。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行