首页 » 资讯 » 部门信息 » 市经信委“匠人匠心传承 创业创新筑梦”主题演讲决赛举行

市经信委“匠人匠心传承 创业创新筑梦”主题演讲决赛举行

发布日期:2018-09-21 14:04:10   浏览次数:53 放大字体  缩小字体

  金秋时节,丹桂飘香。9月19日,在中秋节和国庆节即将到来之际,襄阳市经信委“匠人匠心传承创业创新筑梦”主题演讲决赛举行,来自全市12家企事业单位的选手同台竞技。

 


  大赛历经宣传发动、辅导培训、初赛预赛选拔、决赛角逐四个阶段,共有十多家商协会的选手和100多名创业者、企事业单位工作人员报名参赛。最终有12名选手进入决赛,大家畅谈创业创新的初心、奋斗历程以及承担社会责任的感悟,用企业劳模、一线的技术骨干和员工的真实事例深情的讲述,感人至深。

 


  经过激烈的角逐,来自湖北省中航精机科技有限公司的冉仲飞演讲的《青春和坚守铸就研磨工匠梦》荣获一等奖。

 


  市经信委负责人表示,此次“匠人匠心传承 创业创新筑梦”演讲比赛,赋予了新时期工匠精神的时代内涵,展示了企业家在企业转型升级、提质增效中的精神风貌和艰苦奋斗、创业创新的感人事迹,对我市产业文化建设、产业工人队伍建设、弘扬工匠劳模精神、促进“双创”工作,都具有现实和深远的意义。

 

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行