首页 » 资讯 » 部门信息 » 樊城区六届人大常委会召开第二次会议

樊城区六届人大常委会召开第二次会议

发布日期:2017-04-26 19:07:02   浏览次数:1215 放大字体  缩小字体

龙小红为新任命人员颁发任命书


被任命人员宪法宣誓


  4月25日,襄阳市樊城区六届人大常委会召开第二次会议。区委书记、区人大常委会主任龙小红主持会议。
  会议听取并审议通过区政府《关于2016年重大建设项目投资完成情况及2017年安排意见的报告》、区政府《关于全区普法工作情况的报告》,依法作出《关于开展“七五”法治宣传教育的决议》。依法任免新一届区人大常委会工作机构、新一届区政府组成部门负责人,颁发任命书,组织被任命人员宪法宣誓。
  会上,龙小红强调,政府投资项目,是国民经济和社会发展计划的重要内容,事关人民群众切身利益。区政府及相关部门,要突出重点,强化项目攻坚;要挖掘潜力,强化要素保障;要规范管理,强化投资绩效;要充分论证,强化项目前期工作,认真总结近年来项目建设拆迁、融资、审批等方面的经验,统筹政策、土地、资金等要素,科学谋划重大建设项目,做深做细项目前期工作,争取更多条件成熟项目列入国家、省重点项目。
  龙小红强调,要把《区人大常委会关于开展“七五”法治宣传教育决议》各项要求真正落到实处。各级领导干部作为普法的“关键少数”,要带头学法用法、模范尊法守法;要把青少年作为普法的“关键群体”,从小培养良好的法治素养;要进一步健全完善“党委领导、人大监督、政府实施、各部门各负其责、全社会共同参与”的法治宣传教育工作机制,创新法治宣传理念、方式、载体,提高针对性和实效性。
  龙小红要求,全体被任命人员,特别是政府组成部门负责同志,必须牢记五个“坚决做到”:
  一、坚决做到“一心向党”讲政治。对党忠诚,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,严防“七个有之”,坚守“五个必须”,始终把纪律和规矩挺在前面,头脑清醒、立场坚定、令行禁止。
  二、坚决做到“一往无前”抓发展。聚精会神搞建设,一心一意抓发展。主动作为、勇于担当、乐于奉献,解放思想、更新观念、勇于开拓,突破重点难题,立足当前,抢抓机遇,打好攻坚战,奋力开创樊城发展新局面。
  三、坚决做到“一切为民”谋福祉。坚持以民为本,把人民群众对美好生活的向往作为奋斗目标,心中装着群众、凡事想着群众、工作依靠群众,把增进民生福祉作为工作出发点和落脚点,全力改善基本民生、全力保障底线民生、全力抓好重点民生。
  四、坚决做到“一抓到底”重实干。坚定不移抓执行、抓推进、抓落实,奋力开创“一主两翼”战略新局面,为建成辐射带动力强的区域性现代服务业中心做贡献。
  五、坚决做到“一身正气”守法纪。敬畏法纪,守住底线,依法用权,秉公用权,廉洁用权,清清白白为官,保持“清”、“亲”的政商关系和上下级关系,严守政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,绝不搞权钱交易、权色交易,切实管好亲属、下属。
  龙小红强调,区人大常委会全体委员,要讲政治。坚决贯彻区委意图,切实把“坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事”贯穿工作始终,无论行使监督权,还是行使重大事项决定权、人事任免权,都要不折不扣贯彻执行区委决策;要讲责任。依法履行人大职能,认真履行好监督、重大事项决定、干部人事任免职能,扎实做好联系代表、联系群众工作,推进民主法治建设制度化、规范化、长效化;要讲担当。切实服务大局,扎实抓好重点工作调研、视察和评议,力争提出更多针对性、实践性、操作性的议案、意见和建议。
  区人大常委会副主任李元明、戴涛、田力、王莉琴、徐学琴、孙天贵出席会议;区政府常务副区长张襟云、副区长李夫勇,区法院院长田玉斌、区检察院检察长叶先国列席会议;区政府办、区发改局、区司法局及区人大常委会各室委、各镇街、高新区人大工作机构负责人也列席了会议。会议还邀请了部分区人大代表列席和公民旁听会议。
  樊城区人民代表大会常务委员会任免名单
(2017年4月25日樊城区第六届人民代表大会常务委员会第二次会议通过)
  任  命:
  汤有武同志为区人大常委会办公室主任;
  岳国锦同志为区人大常委会代表人事工作委员会主任;
  敦先喜同志为区人大常委会预算工作委员会主任;
  刘俊华同志为区人大常委会教科文卫工作委员会主任;
  张克忠同志为区人大常委会城建环保工作委员会主任;
  周娣同志为区人大常委会农业与农村工作委员会主任;
  蔡孟春同志为区人大常委会内务司法工作委员会主任;
  任道强同志为区人大常委会财政经济工作委员会主任;
  庞玉阳同志为区人大常委会研究室主任;
  熊海鹰同志为区人大常委会办公室副主任;
  王明辉同志为区人大常委会办公室副主任;
  冯小荣同志为区人大常委会预算工作委员会副主任。
  免   去:
  王国平同志的柿铺街道办事处人大联络处主任职务。
樊城区人民代表大会常务委员会任免名单
(2017年4月25日樊城区第六届人民代表大会常务委员会第二次会议通过)
  决定任命:
  周云峰同志为区人民政府办公室主任;
  陈国斌同志为区发展和改革局局长;
  王建林同志为区教育局局长;
  梁华同志为区农业局局长;
  郭燕琳同志为区监察局局长;
  涂显勤同志为区民政局局长;
  仇子琦同志为区司法局局长;
  尚明忠同志为区财政局局长;
  王斌同志为区住房和城乡建设局局长;
  杨公举同志为区卫生和计生局局长;
  刘涛同志为区食品药品监督管理局局长;
  杨华同志为区审计局局长;
  李林峰同志为区林业局局长;
  夏定阳同志为区安全生产监督管理局局长;
  王勇同志为区行政审批局局长;
  张俊彦同志为区科技局局长;
  项必成同志为区民族宗教局局长;
  李建有同志为区人力资源和社会保障局局长;
  王险峰同志为区经济和信息化局局长;
  陈仁杰同志为区城市管理执法局局长;
  王拥声同志为区文化体育旅游局局长。
樊城区人民代表大会常务委员会任职名单
(2017年4月25日樊城区第六届人民代表大会常务委员会第二次会议通过)
  任  命:
  龚丽敏(女)、李梅娥(女)、傅俊杰(女)、彭子凤(女)、王思敏(女)、闫亚仙(女)、周宗霖、林映池(女)、寇亚玲(女)、刘姝悦(女)、兰敏(女)、聂万顺、晏峰、武凡(女)、邵泽润、鲁锐(女)、代晗(女)、刘璇(女)、许亚萍(女)、彭晓彤(女)、罗庆宁、柴辉凌(女)、杨辉(女)、寇玉梅(女)、杨萍香(女)、张雪莹(女)、潘晶(女)、符从有、王玉敏(女)、朱正英(女)、邵伟、赵文钰、陈小玲(女)、张同军、万剑平、李安运、田艳涛、吴怡(女)、梁燕(女)、郑娇(女)、王金娥(女)、唐静(女)、朱玉婷(女)、李婷婷(女)、王随东、黄荣清、周游、李晶、李伟新、陈玉琴(女)、夏丽娟(女)、黄璐璐(女)、刘宁(女)、杨逢阳、周燕(女)、吴军五十六名同志为樊城区人民法院人民陪审员。
樊城区人民代表大会常务委员会免职名单
(2017年4月25日樊城区第六届人民代表大会常务委员会第二次会议通过)
  免   去:
  焦伟的樊城区人民检察院检察委员会委员职务;
  曾保林的樊城区人民检察院检察员职务;
  廖志超的樊城区人民检察院检察员职务;
  田光生的樊城区人民检察院检察员职务。

 
 
 
 
分类浏览
热门图文
最近更新
热点推荐

数说:多轮改革提升司法公信力

   刚刚过去的9月,北京、广州两地相继挂牌成立互联网法...

襄阳市举办安全用药进社区大型科普宣讲活动

   10月17日,襄阳市食药监局、襄阳市国家高新技...

2018襄阳马拉松10月20日鸣枪起跑

  10月12日,我市召开2018襄阳马拉松第二次新闻发布会。记者从...

智慧老河口项目荣获2018测绘科技进步奖

  日前,智慧老河口时空信息云平台试点项目在荣获“湖...

点击排行